BGR: Samsung Galaxy S III — 4,8-дюймовый дисплей, керамическая задняя панель и глобальный запуск по всему миру

Еще с прошлого года ходят слухи о будущем Android-флагмане Samsung. Более того, развернулась настоящая интрига, новый акт которой был разыгран анонимными источниками информационного ресурса BGR.

Напомним, что изначально анонс Galaxy SIII ожидался в феврале в рамках конференции MWC 2012. Затем поползли слухи о том, что на этом мероприятии Samsung не покажет данный гаджет, отложив анонс до 22 марта. У компании явно очень большие планы на флагман, раз она хочет посвятить ему отдельное мероприятие, что не удивительно, если вспомнить об успехе Galaxy SII. Что касается последней утечки данных об устройстве, то из нее можно узнать о некоторых спецификациях продукта и намерении Samsung организовать громкий старт продаж.

Несмотря на всю высокотехнологичность флагманских Android-смартфонов Samsung, только ленивый не упрекнул компанию за использование пластика в конструкции устройства. Возможно, в Galaxy SIII ситуация сильно изменится к лучшему. Как сообщает BGR, аппарат получит заднюю панель из керамики. Очень необычный выбор материала. Пока сложно сказать, насколько такая панель практична, но однозначно она интереснее пластика.

Также источники сообщили журналистам о том, что диагональ дисплея смартфона составит 4,8 дюймов. Похоже на попытку победить всех конкурентов по этому параметру, вот только удастся ли сохранить «телефонные» размеры у устройства. Напомним, что текущий «флагман-гуглофон» Galaxy Nexus оснащается 4,65-дюймовым дисплеем и по своим размерам аппарат находится на пределе удобства работы с ним одной рукой. Тот же Galaxy Note с 5,3-дюймовым дисплеем частенько требует использования второй руки в повседневной эксплуатации, включая моменты работы с ним как с телефоном. Ходят слухи о том, что дисплей в Galaxy SIII лишится рамки по краям и тогда Samsung легко сможет сохранить пропорции, аналогичные таковым в Galaxy Nexus, но при этом немного увеличить диагональ дисплея.

К сожалению, источники BGR ничего не рассказали о технологии, по которой выполнен дисплей новинки. Можно лишь предположить, что это будет некая вариация на тему AMOLED. Возможно, что даже Super AMOLED Plus HD. В Galaxy Nexus и Galaxy Note используется экран на базе технологии PenTile. Высокое разрешение компенсирует ее недостатки, но если Samsung сможет реализовать то же самое со структурой пикселов RGB, то повысится как цветовое качество отображаемой картинки, так и ее четкость.