Biostar выпустила материнскую плату TZ68A+ на базе чипсета Intel Z68 Express

Вслед за ASUS и MSI компания Biostar представила собственную материнскую плату, основанную на наборе системной логики Intel Z68 Express. Данная модель, получившая название TZ68A+, предназначена для совместного применения с процессорами Intel Core второго поколения в исполнении LGA 1155.

Biostar представила материнскую плату TZ68A+ на базе чипсета Intel Z68 Express

Представленная новинка выполнена в форм-факторе ATX и оснащается только твердотельными конденсаторами. В наличии имеется четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 в двухканальной конфигурации с частотой до 2200 МГц, два порта SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с) и четыре порта SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с). Кроме того, устройство содержит два слота PCI-Express x16 для установки дискретных видеокарт (реализована поддержка конфигурации AMD CrossFireX), один слот PCI-Express x1 и два слота PCI. Дополнительно материнская плата Biostar TZ68A+ содержит гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, интегрированный многоканальный звуковой чип, два порта USB 3.0. Для подключения мониторов предназначены интерфейсы D-Sub, DVI и HDMI. Устройство поставляется в комплекте с программным обеспечением Virtu GPU, которое в зависимости от нагрузки позволяет динамически переключаться между интегрированным в процессор графическим ядром и дискретной видеокартой.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен материнской платы Biostar TZ68A+ пока не сообщается.