BitFenix начинает поставки компьютерных корпусов Merc Alpha и Merc Beta для геймеров

Модельный ряд компьютерных корпусов компании BitFenix пополнился двумя новыми устройствами Merc Alpha и Merc Beta, которые позиционируются для применения геймерами с ограниченным бюджетом.

BitFenix начинает продажи компьютерных корпусов Merc Alpha и Merc Beta для геймеров

Обе представленные новинки выполнены в форм-факторе mid-tower, имеют размеры 439х190х490 мм и позволяют устанавливать материнские платы форматов Mini-ITX, micro ATX и ATX. Также они поддерживают возможность установки до трех внешних 5,25-дюймовых устройств, до семи внутренних 3,5-дюймовых жестких дисков, один внутренний 2,5-дюймовый твердотельный накопитель и до семи плат расширения.

BitFenix начинает продажи компьютерных корпусов Merc Alpha и Merc Beta для геймеров

Устройства отличаются лишь возможностью организации циркуляции воздуха. Так, модель Merc Alpha содержит один 120-миллиметровый вентилятор на задней панели и поддерживает возможность установки семи дополнительных вентиляторов, в том числе два вентилятора на верхней панели, для чего предусмотрены соответствующие отверстия. В устройстве Merc Beta в дополнение к 120-миллиметровому вентилятору на задней панели можно установить пять вентиляторов — в данном случае верхняя панель является сплошной. На передней кромке верхней панели расположены четыре порта USB 2.0 и два звуковых интерфейса для подключения наушников и микрофона.

BitFenix начинает продажи компьютерных корпусов Merc Alpha и Merc Beta для геймеров

Оба компьютерных корпуса BitFenix Merc Alpha и Merc Beta уже поступили в продажу по цене около $40 (около 320 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинок в Украине пока не сообщается.