Bloomberg: Intel близка к покупке производителя беспроводных чипов Infineon

Совсем недавно Intel удивила многих покупкой за $7,7 млрд софтверной компании McAfee, занимающейся разработкой антивируса, а теперь Bloomberg сообщает о том, что крупнейший производитель процессоров близок к заключению сделки по приобретению Infineon Technologies AG, стоящей за разработкой беспроводных устройств и технологий.

Infineon является вторым крупнейшим производителем чипов в Европе и анонс покупки этой компании может состояться уже на этой, или следующей неделе.

Чипы Infenion используются в последних моделях смартфона iPhone, и если Intel приобретет компанию, то чипы ее нового подразделения появятся и в мобильных устройствах связи. Сейчас, не смотря на то, что процессоры Intel используются в 80% персональных компьютеров, на рынке мобильных телефонов компания не представлена.

Аналитик JMP Securities LLC, Алекс Гауна (Alex Gauna), считает, что стратегической задачей Intel стало проникновение в как можно большее количество областей IT. С помощью McAfee они смогут закрепиться на рынке безопасности, а в случае покупки Infenion попадут и на мобильный рынок. У компании достаточно средств для приобретения обеих компаний одновременно.