Bluetrek представила Bluetooth-гарнитуру из углеродного волокна

Компания Bluetrek разработала необычную Bluetooth-гарнитуру Carbon, выделяющуюся своим дизайном, весом и необычными материалами в конструкции. Кроме того, это одна из немногих гарнитур, поддерживающих стандарт Bluetooth 3.0.

Bluetrek представила Bluetooth-гарнитуру из углеродного волокна

Аксессуар весит менее 6 г и такого результата специалисты из Bluetrek смогли добиться благодаря использованию углеродного волокна (в просторечье — карбон) в конструкции гарнитуры. Он очень легкий и при этом довольно прочный. К сожалению, о характеристиках устройства производитель особо не распространяется. Известно лишь, что одного заряда встроенного аккумулятора достаточно для работы Carbon до 4,5 часов в режиме разговора и до пяти дней в режиме ожидания. Кроме того, в комплекте с новинкой поставляются четыре силиконовые ушные насадки разных размеров. В продажу Bluetooth-гарнитура поступит 17 апреля по цене $70.

Напомним, что необычную гарнитуру недавно также представила компания Aliph. Модель Jawbone Era является первым в мире устройством такого рода со встроенным акселерометром.