BMW Pathfinder дополнит возможности GPS с помощью микронавигации

BMW раскрыла новые подробности проекта Pathfinder, являющегося результатом разработки расширенной GPS системы. В компании используют термин «микронавигация» при упоминании о своей новой технологии. Это означает, что устройство будет помогать его владельцу ориентироваься на тех участках города, где GPS не работает.

Специальные карты, которые пользователь сможет скачать для любого помещения или территории, будут постоянно обновляться. Загрузить их можно будет еще до поездки, на домашний ПК, после чего они автоматически будут переданы в автомобиль.

Pathfinder также позволит легко переключаться между навигацией с помощью устройства, установленного в машине, на ориентацию с помощью мобильного телефона. Вероятно, речь идет о том, что пользователь получит ту же самую карту, масштаб и ориентацию местности, что и на основном устройстве, на экран своего смартфона, после того как  покинет салон автомобиля.

Несмотря на то что BMW регулярно сообщает о прогрессе в разработке новой технологии, на данный момент Pathfinder все еще является прототипом.

Напомним, что BMW cтала первой в мире автомобильной компанией, нашедшей коммерческое применение Microsoft Surface.