Будущий флагман RIM BlackBerry Dakota засветился на шпионском снимке

Одним из наиболее ожидаемых продуктов Research In Motion (RIM), несомненно, является планшет PlayBook, но компания не забывает и о своем основном бизнесе, построенном на смартфонах BlackBerry. Как выяснилось, она работает не только над доведением программной составляющей планшета до ума, но и над новым флагманским смартфоном BlackBerry Dakota, первый снимок которого и характеристики стараниями Boy Genius Report попали в Сеть.

В отличие от BlackBerry Torch, новинка выполнена в традиционном для устройств RIM форм-факторе моноблока с QWERTY-клавиатурой и горизонтально расположенным 2,8-дюймовым дисплеем (640х480 точек). Важной особенностью является то, что экран обладает емкостной сенсорной панелью, а сам аппарат работает под управлением операционной системы BlackBerry OS 6.1.

Будущий флагман RIM BlackBerry Dakota засветился на шпионском снимке

Телефон может работать в сетях GSM и UMTS, обладает 5-мегапиксельной фотокамерой со вспышкой, функцией записи HD-видео и системой стабилизации изображения, модулем Wi-Fi 802.11b/g/n (поддерживает частоты 2,4 и 5 ГГц) и способен выступать в роли беспроводной точки доступа. Также имеются привычные модуль Bluetooth, датчик приближения, акселерометр, электронный компас и порт micro-USB. Отдельно отметим поддержку устройством технологии NFC, которая ранее добралась до платформы Android и в скором времени освоит BlackBerry.

RIM оснастила новинку 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. Толщина телефона составляет всего 10,5 мм. О дате релиза и цене BlackBerry Dakota пока информации не поступало.