Будущий флагман HTC One M10 (Perfume) предложит QHD-экран типа AMOLED и 12 Мп камеру UltraPixel с лазерным автофокусом

16102977773_ed6a0c160c_o1-930x620

Информация касательно готовящегося к выходу флагманского смартфона HTC One M10, ранее известного под кодовым названием Perfume, продолжает по крупицам просачиваться в сеть.

Ровно неделю назад появилась информация о том, что HTC One M10 выйдет в двух модификациях с разными платформами. И вот сейчас ресурс VentureBeat поделилась свежей порцией информации об устройстве от человека, которому якобы довелось подержать в руках прототип HTC One M10.

Сообщается, что 5,1-дюймовый HTC One M10, работающий под управлением операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочкой HTC Sense 8.0 UI, должен стать первым глобальным устройством тайваньского производителя с экраном QHD (2560х1440 точек), в котором, по словам очевидца, используется сенсорная матрица типа AMOLED, а точнее – какая-то из разновидностей AMOLED. Кроме того, он станет первой широко распространяемой флагманской моделью HTC, в которой сканер отпечатков пальцев по аналогии с устройствами Samsung Galaxy будет встроен в кнопку Home.

Основой смартфона служит топовая SoC Qualcomm Snapdragon 820 с графикой Adreno 530 (видимо, здесь речь о модификации для США и Европы). Оперативной памяти установлено 4 ГБ, а общий объем встроенной флэш-памяти составляет 32 ГБ, из которых пользователю из коробки доступно 23 ГБ. Также упоминается возможность расширения объема встроенной памяти с помощью карт памяти MicroSD.

Источник не захотел комментировать дизайн устройства, поскольку он еще может претерпеть серьезные изменения.

Традиционно конструкторы HTC уделяют много внимания камере. После экспериментирования с технологией UltraPixel и 4-мегапиксельной камерой в модели One M8 производитель переметнулся обратно на более традиционный 20-мегапиксельный сенсор в его преемнике One M9. Судя по всему, HTC решила дать технологии UltraPixel собственной разработки еще один шанс. Сообщается, что HTC Perfume получит основную камеру UltraPixel разрешением 12 Мп с лазерной фокусировкой, или, вернее будет сказать, лазерным помощником автофокуса. И фронтальная (разрешение не сообщается) и основная камеры будут отличаться системой оптической стабилизации изображения.

Верных поклонников HTC может разочаровать факт отсутствия поддержки технологии улучшения звука BoomSound. Информации о ее замене пока нет.

Компания HTC не будет анонсировать Perfume на выставке MWC, а сделает это немного позже в ходе специального мероприятии.

Источник: VentureBeat


  • Змей Горыныч

    штс просрали все полимеры

  • ITC-2345

    поскольку инфа об аккумуляторе отсутствует, вангую что это окажется самым слабым местом устройства

    • Yuriy Pylypenko

      Однозначно он будет достаточно тонким чтобы составить достойную конкуренцию iPhone 6/7

  • OlegProton

    Идея с UltraPixel хорошая но имхо htc уже себя похоронили(

  • Седьмой андроид в каком году предложат?

  • Melomen

    «в которой сканер отпечатков пальцев по аналогии с устройствами Samsung Galaxy будет встроен в кнопку Home.»

    Это гэгэ.

  • Shadower

    Я думав вони вже закрились.

    • Artem Karpenko

      Китайца с грядки не прогнать

  • Алексей

    Я в принципе вообще не поклонник смартфонов, но как то мне кажется, что HTC уже всё.

  • Laser

    Htc по инерции куда-то движется

  • If Finity

    Предложит, но не вам

  • lBATl

    По цифрам очень даже ничего. Не удивлюсь если на зло местных умников выйдет вполне удачный телефончик. Ждемс

  • Дмитрий Гудзенко

    Сорри за оффтоп.
    Где можно взять оригинальный Dot View на M8?

    • worze

      купил за 1 доллар на алиэкспресс, все работает С:

      • Дмитрий Гудзенко

        Рвутся((

  • Mendreyk

    А стереодинамики вообще будут?

  • Vlad Yakubenko

    HTC ооочень хорошие телефоны. В 2013 году на рынке за минимальные деньги (в конкретном класе телефонов) можно было купить лишь HTC One SV. + на розетке акция была — подарок флешки на 32 гига. Не раздумывая купил свой первый смартфон. С того дня ни разу не пожалел. Ни дня. Телефон до сегодняшнего дня работает как часики, хотя устарел морально уже давно.

  • XDefender

    .. Ну кому нужен QHD экран, который требует в 4 раза больше производительности графического процессора для отрисовки!!! Да и нагрузка на обычный проц выше!!! Процессор не стали такими быстрыми чтобы все это было комфортно!!! Реально… дайте нормальный FHD с диагоналями от 5.0 — 5.5, с нормальными небольшими рамками, в хорошем жестком корпусе с батарей LongLife и объемом не менее 3500 и не жрущим много дисплеем, с нормальным стеклом + нормальный датчик отпечатков пальцев и камера с светосилой не хуже f1.8, с механической стабилизацией и съемкой 120 fps FHD и размером 12-16 мпикселей. Боковые динамики (не снизу и не сверху!!!!) и нормальный микрофон и НОРМАЛЬНЫЙ датчик приближения. Ну и вся остальная белиберда типа BT 4.1 802.11ac, LTE4, GPS …