Buffalo выпустила NAS для домашних пользователей

Компания Buffalo расширила модельный ряд сетевых хранилищ информации линейки LinkStation и представила серию устройств V, ориентированную на применение домашними пользователями.

Buffalo выпустила NAS для домашних пользователей

В рамках новой серии представлены модели LinkStation Pro, LinkStation Pro Duo и LinkStation Pro Quad. В первом случае используется один 3,5-дюймовый жесткий диск с интерфейсом SATA емкостью 1 или 2 ТБ. В устройствах LinkStation Pro Duo и LinkStation Pro Quad возможна установка двух и четырех накопителей, соответственно, которые могут объединяться в массивы RAID. Все новинки содержат процессоры с частотой 1,6 ГГц, гигабитные сетевые интерфейсы Ethernet и порты USB 2.0, которые могут использоваться для подключения дополнительных внешних накопителей, цифровых камер или сетевых принтеров. Представленные устройства содержат встроенный Bittorrent клиент, способны обмениваться данными с DLNA-совместимыми устройствами и поддерживают возможность взаимодействия с iPod, iPhone и iPad при помощи приложений WebAccess i и WebAccess i HD. Программное обеспечение, входящее в комплект поставки новинок, позволяет осуществлять резервное архивирование данных для платформ Windows и Mac.

Отмечается, что сетевые хранилища информации LinkStation Pro уже поступили в продажу в различных регионах по рекомендованной розничной цене $190 и $260 за модели емкостью 1 и 2 ТБ. Хранилища LinkStation Pro Duo появятся на рынке в конце этого месяца по цене $260 и $450 за модели емкостью 2 и 4 ТБ. Начало продаж устройств LinkStation Pro Quad запланировано на ноябрь по рекомендованной розничной цене $270, $580, $900 и $1040 за модели емкостью 2, 4, 6 и 8 ТБ.