BYD показала гибридный электромобиль и пульт ДУ для управления им

Китайцы активно развивают направление электромобилей. Более того, такие даже стали официально поставляться в Украину. Тем не менее, еще есть, что дорабатывать и компании из Поднебесной, а также их западные конкуренты активно действуют в данном направлении.

Например, на Пекинском автосалоне компания BYD показала свой новый гибридный электромобиль Qin, оснащенный как 110-киловаттным электромотором, так и более традиционным 1,5-литровым бензиновым двигателем. Таким образом, общая мощность автомобиля составляет 223 КВ, крутящий момент — 440 Nm. Отметим также, что улучшенная система F3DM позволяет ему проехать до 50 км только на электрической тяге.

Среди других особенностей Qin отмечается встроенная облачная платформа, обеспечивающая водителя медиаконтентом, сопутствующей информацией, помогающая в построении маршрута и т. д.

Еще одна интересная разработка BYD среди показанных на Пекинском автосалоне — это Remote Driving Controller для автомобиля F3 Plus. Фактически устройство представляет собой пульт дистанционного управления, позволяющий водителю совершать ряд маневров со своей машиной, в то время как он находится вне салона. Среди таких движение вперед и назад, а также повороты в стороны.