Бывший CEO Palm и глава направления webOS в HP покинул компанию

После того, как HP купила Palm в 2010 году, бывший CEO последней, Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), фактически сохранил свой пост, но управлять компанией стал как подразделением HP. Планов было много, некоторые даже оказались реализованы: новые смартфоны, планшет, сильно переработанная webOS. К сожалению, история с Palm завершилась не так, как планировалось изначально. webOS к сентябрю станет открытой ОС, а Джон Рубинштейн покинул HP, о чем сообщил AllThingsD.

Никаких деталей об отставке бывшего CEO Palm нет. «Джон выполнил свои обязательства, и мы желаем ему всего хорошего», — сказал представитель HP журналистам из AllThingsD. Сам же Рубенштейн отметил, что на данный момент у него никаких конкретных планов нет. Известно, что после покупки Palm компания HP заключила с ее CEO контракт, согласно которому он должен оставаться на своем месте от 12 до 24 месяцев.

Напомним, что до 2006 года включительно Джон Рубинштейн работал в Apple и является одним из «отцов» iPod. С 2009 года он исполнял обязанности CEO Palm, инвестором которой является с 2007 года.