Canon анонсировала зеркальную камеру EOS 60Da для съемки ночного неба

Компания Canon анонсировала выпуск новой модели цифровой зеркальной камеры EOS 60Da, которая позиционируется в качестве наследника устройства EOS 20Da. Данная модель оптимизирована для осуществления астрономической фотосъемки. Она может применяться как астрономами, так и любителями, отдающими предпочтение съемке ночного неба.

Отмечается, что в цифровой зеркальной камере Canon EOS 60Da используется модифицированный инфракрасный фильтр и сенсор с низким уровнем шумов и повышенной чувствительностью. По заверениям разработчика, это обеспечивает возможность съемки фотографий высокого качества различных космических явлений. Новинка содержит 18-мегапиксельный CMOS сенсор формата APS-C, 9-точечную систему автоматической фокусировки и поворотный 3-дюймовый LCD дисплей с разрешением 1,04 млн точек. Камера позволяет повышать светочувствительность до ISO 6400 (до ISO 12800 в расширенном режиме), осуществлять ручную настройку параметров съемки, записывать фотографии в форматах RAW и JPEG. Также в устройстве реализован режим Silent Shooting, который призван устранить вибрацию при спуске затвора в случае использования сверх длиннофокусных объективов или телескопов. Отдельно отмечается, что пользователю доступна возможность выведения изображения ночного неба с камеры на телевизор при помощи кабеля AVC-DC400ST Stereo AV Video Cable и режима Live View.

Производитель сообщает, что камера EOS 60Da может использоваться совместно со сменными объективами с системой крепления EF и EF-S и прочими аксессуарами серии EOS. Однако дополнительно для данной новинки предназначен адаптер удаленного управления Canon RA-E3 Remote Controller Adapter (входит в комплект поставки), который позволяет подключать таймер TC-80N3 или прочие аксессуары для осуществления удаленного управления. В частности, таймер TC-80N3 может использоваться для контроля экспозиции при необходимости использования выдержки продолжительностью более 30 секунд или для создания серии последовательных снимков. Кроме того, в комплект поставки камеры включается сетевой адаптер питания, что позволяет производить длительные сеансы фотосъемки, не опасаясь разряда аккумулятора.

Ожидается, что новая зеркальная камера Canon EOS 60Da поступит в продажу ближе к концу этого месяца. Она будет распространяться по рекомендованной розничной цене $1500 (около 12000 грн).