Canon начала продажи монохромных МФУ для малого и среднего бизнеса

Компания Canon Europe объявила о выпуске двух новых моделей, iR2016i и iR2020i, которые расширят ассортимент предлагаемых компанией монохромных аппаратов начального уровня, предназначенные для домашних офисов, а также предприятий малого и среднего бизнеса.

Отличаясь малой площадью основания, что делает их идеальным решением для использования в небольших офисах, данные модели могут печатать документы до формата А3 с высоким качеством (до 1200 точек на дюйм). Скорость копирования и печати iR2016i составляет 16 стр./мин, для iR2020i — 20 стр./мин. Оба аппарата имеют функции сканирования и отправки документов в цвете, а также дополнительно приобретаемую функцию факса. Кроме того, они снабжены возможностью напрямую передавать отсканированные документы по корпоративной сети, на адреса электронной почты, сайты FTP или в базы данных. Эти компактные устройства обеспечивают повышенную производительность за счЈт наличия встроенного финишера (с возможностью сшивания до 50 листов), а двусторонняя печать и дополнительно приобретаемая функция факса существенно расширяют возможности новых моделей.

Новые модели поддерживают функцию e-maintenance, которая автоматически выявляет ошибки и сбои и затем по электронной почте высылает соответствующее предупреждение администратору сети или в сервисный центр для скорейшего ответа на заявку.

Модели iR2016i и iR2020i полностью отвечают современным стандартам защиты окружающей среды: они отличаются малым временем разогрева и низким потреблением электроэнергии благодаря функции автоматического перехода неиспользуемого аппарата в режим ожидания.