Canon проведет выставку динозавров

Маркетинговый отдел Canon нашел необычный способ рекламирования как существующей продукции компании, так и новейших технологий, над которыми работает японский производитель. С 18 июля по 1 августа этого года в городе Чиба (Япония) Canon проведет выставку динозавров. Прямо в залах выставки посетители смогут увидеть более 260 различных динозавров, воспользовавшись очками виртуальной реальности.

Некоторые модели древних рептилий будут двигаться, что добавит реалистичности выставке. Аппаратура настраивается так, что динозавры «располагаются» на расстоянии 5 метров от пользователя. Это обеспечит удобство визуального изучения даже особо крупных экземпляров. Кроме того, в ходе выставки будут задействованы новейшие фотокамеры, струйные принтеры и проекторы Canon.

Кстати, виртуальная реальность пробралась не только в тематические выставки, но даже в мобильные браузеры. Например, голландская компания SPRXMobile разработала первый в мире браузер «Дополненной реальности», получивший название Layar. Он позволяет выводить на экран мобильного телефона информацию о различных, просматриваемых через встроенную камеру, объектах в режиме реального времени.