Catalyst 7.12: декабрьский релиз драйверов ATI

Компания ATI отчиталась о завершении работ над очередным (декабрьским) обновлением драйверов для видеокарт Radeon — Catalyst 7.12 — под все актуальные разновидности операционных систем Microsoft (Windows XP и Windows Vista). Как обычно, в установочный пакет включены, помимо самих драйверов (версии 8.442), управляющие утилиты ATI Control Center, Multimedia Center, программы для работы с HydraVision и т.д.

Сообщается, что в Catalyst 7.12 появилась поддержка обновленной версии технологии ATI Avivo, предназначенной для аппаратного ускорения воспроизведения видео средствами самой видеокарты. Также стоит отметить расширение возможностей утилиты ATI Overdrive применительно к видеокартам серии Radeon HD 2900: их владельцы теперь смогут увеличивать частоты ядра/памяти как в standalone-режиме, так и в режиме CrossFire.

Особыми скоростными достижениями в 3D-приложениях декабрьский релиз похвастаться, увы, не может: отмечается лишь 5%-ный прирост производительности в 3DMark2005 (на картах серии Radeon HD 2400/2600, в режимах без полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации) и примерно такой же рост быстродействия в игре Company of Heroes на картах Radeon HD 3800.

Как обычно, новая версия драйверов устраняет ряд ошибок версий предыдущих: в частности, решены проблемы в играх Call of Duty, Crysis, Enemy Territory Quake Wars, F.E.A.R., GTA San Andreas, Hellgate, LoTR: Return of the King, STALKER и т.д. Загрузить новую версию драйверов можно с сайта AMD Game!