Часть претензий Oracle к Google аннулирована

Около года назад компания Oracle обвинила компанию Google в нарушении интеллектуальных прав относительно использования технологии Java, которая активно используется в операционной системе Android. В связи с эти Oracle подала в суд 7 патентных исков против Google и потребовала выплаты компенсации, величина которой измеряется миллиардами долларов.

Часть претензий Oracle к Google аннулирована

Теперь же данная история получила дальнейшее развитие. Так, американское бюро по патентам и торговым маркам (USPTO — US Patent and Trademark Office) отклонило 17 из 21 претензий в рамках одного из семи исков Oracle к Google, связанных с использованием Java. Такое решение стало следствием обращения Google к USPTO с просьбой провести повторную оценку патентных претензий. Отмечается, что само обращение было произведено компанией Google еще в марте этого года, а теперь стали известны результате повторного рассмотрения претензий. При этом Google выражает уверенность, что оставшиеся претензии также будут отклонены. Напомним, Google уже не раз заявляла о том, что обвинения Oracle являются безосновательными, а методика расчета компенсации имеет несколько очевидных ошибок.

Также следует отметить, что судья Вильям Алсуп (William Alsup), занимающийся судебным разбирательством в деле Oracle против Google, в мае этого года обратился к истцу с предложением сократить количество патентных претензий, которых на тот момент было суммарно 132 в рамках 7 исков.