Чипсеты Intel 7 Series будут поддерживать USB 3.0

Предположительно в первом, максимум во втором, квартале 2012 года Intel планирует выпустить первые модели процессоров Ivy Bridge, сделанные по 22 нм техпроцессу, сообщает ресурс Xfastest. Новые чипы будут совместимы с текущей шестой серией материнских плат LGA1155, хотя пользователям и придется произвести обновление BIOS, а также с новой линейкой 7 Series.

Intel планирует выпустить по три новых чипсета для пользовательских (Z77, Z75 и H77) и бизнес (Q77, Q75, B77) систем. Платы, разработанные для обычных ПК, будут иметь все типы видеовыходов (D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort) для подключения любых мониторов. При этом каждая система сможет питать до 3 дисплеев одновременно. Будет наконец реализована поддержка USB 3.0 (4 порта), а также PCI-Express 3.0, и 8 линий PCIe 2.0.

Чипсеты Intel 7 Series будут поддерживать USB 3.0

Z77 и Z75 будут поддерживать разгон процессоров и установку нескольких графических ускорителей (из них только один сможет использовать PCIe 16x). H77 будет поддерживать только разгон видеокарты и будет иметь лишь один PCI-Express порт, предназначенный для установки внешнего графического ускорителя.

В Z77 и H77 также будет присутствовать поддержка технологии Smart Response Technology, позволяющей объединять SSD и HDD диски в гибридные накопители.