Chrome Frame покидает статус бета

Модуль Chrome Frame предназначен для замены движка браузеров Internet Explorer 6/7/8 в операционных системах Windows. Chrome Frame был выпущен ровно год назад, 23 сентября 2009 года, а летом 2010 года перешел в статус бета. Теперь модуль покидает стадию тестирования.

С помощью Chrome Frame можно запускать HTML5 сайты в браузерах Microsoft. Стоит добавить, что особой перспективы у Chrome Frame в будущем нет, поскольку недавно представленный Internet Explorer 9 уже научился поддерживать новый интернет-стандарт самостоятельно, а старые версии браузеров Microsoft потихоньку сходят со сцены. Конечно, с учетом того, что на компьютерах пользователей Internet Explorer 6 до сих пор установлен чаще, чем тот же Google Chrome, стоит ожидать, что полное исчезновение браузеров Internet Explorer вплоть до 8-й версии стоит ожидать не ранее чем через несколько лет.

После установки в систему Chrome Frame по умолчанию не подменяет движок Internet Explorer, однако как только в коде сайта встречается специальная вставка, проверяющая наличие Chrome Frame, автоматически происходит переключение на HTML5 совместимый движок. Такие сайты, как DeviantART, HootSuite и github, уже используют Chrome Frame для правильного отображения контента в устаревших версиях Intenet Explorer.