Colorful работает над созданием оригинальной однослотовой видеокарты GeForce GTS 450

Как сообщает ресурс Techpowerup, компания Colorful в настоящее время работает над созданием видеокарты GeForce GTS 450, которая занимает всего один слот расширения.

Colorful работает над созданием оригинальной однослотовой видеокарты GeForce GTS 450

Отмечается, что в дизайне печатной платы решено отказаться от больших компонентов и избыточных компонентов. В результате, количество таких компонентов сократилось, а оставшиеся устройства отличаются компактными размерами. Так, в большинстве видеокарт GeForce GTS 450 используется восемь чипов памяти стандарта GDDR5 емкостью 1 Гб (128 МБ) каждый, что дает суммарную емкость 1 ГБ. В то же время в модели Colorful применяется всего четыре микросхемы памяти производства Hynix емкостью по 2 Гб (256 МБ). В результате, суммарный объем памяти не изменился, но инженерам удалось уменьшить размер печатной платы. Такой подход также может повлечь за собой снижение уровня энергопотребления и тепловыделения. Также отмечается, что все цилиндрические конденсаторы заменены на плоские конденсаторы high-C POSCAP, применяемые в серверных системах. Кроме того, в видеокарте Colorful GeForce GTS 450 применяется простая 3+1-фазная система питания, основанная на контроллере ON-Semi. В самой печатной плате имеются участки, лишенные компонентов или контактных дорожек. В таких местах сделаны сквозные отверстия для улучшения вентиляции.

Информация о сроках официального релиза и уровне рекомендованных розничных цен однослотовой видеокарты Colorful GeForce GTS 450 пока не сообщается.