Corning: стекло Gorilla Glass 2 появится в коммерческих устройствах в апреле-мае

Одной из громких тем обсуждения прошедшей в начале года выставки CES 2012 стало химически усиленное стекло Gorilla Glass 2 от компании Corning. Она смогла добиться уменьшения толщины стекла вдвое при сохранении качеств предшественника, а именно, возможности противостоять в несколько раз более мощным точечным ударам, чем обычное стекло, и достаточно высокой гибкости. Единственный вопрос, который представители Corning тогда не обсуждали — это дата релиза коммерческих продуктов с «волшебным» защитным покрытием экрана. Компания отложила эту информацию до конференции Mobile World Congress 2012, и теперь она поделилась ей с журналистами.

В частности, судя по данным Corning, первые устройства с Gorilla Glass 2 на борту попадут в продажу в апреле-мае текущего года. Главным преимуществом новой разработки является ее сниженная толщина при сохранении полезных качеств. То есть, устройства, в которых используется Gorilla Glass 2, могут быть чуточку тоньше и немного легче конкурирующих аналогов с обычной стеклянной панелью.

Возможно, новые планшеты Transformer Pad Infinity 700 и Transformer Pad 300 будут поставляться именно с такой защитой экрана, ведь их релиз ожидается во втором квартале текущего года. К тому же в этот промежуток времени появятся и другие флагманские решения среди планшетов и смартфонов.