Cowon анонсировала первый портативный 3D-плеер

Вслед за анонсом портативного плеера Cowon X7, выделяющегося тем, что в качестве накопителя он использует 1,8-дюймовый винчестер, компания Cowon представила еще один необычный аппарат такого рода.

Cowon анонсировала первый в своем роде портативный 3D-плеер

Cowon 3D — это первый портативный плеер на рынке, в котором встроен 3D-дисплей, причем специальные очки не нужны для просмотра стереоизображения на нем. Диагональ экрана составляет 4,8 дюймов, разрешение 800х480 точек. Стоит отметить, что подобный 3D-дисплей также применен в портативной игровой консоли Nintendo 3DS.

Cowon анонсировала первый в своем роде портативный 3D-плеер

В отличие от X7 новинка оснащается флэш-памятью емкостью 32 или 64 ГБ. Как и другие плееры Cowon, рассматриваемый аппарат поддерживает большинство присутствующих на рынке кодеков и контейнеров аудио и видео, причем разрешение материала может быть до 1080p включительно и при желании его можно вывести на телевизор через интерфейс HDMI. Возможностей встроенного аккумулятора достаточно для работы плеера без подзарядки в течение 10 часов в режиме воспроизведения видео и 45 часов — аудио. В Корее новинка поступит в продажу 10 декабря этого года по цене $430 за 32-гигабайтную модель и $510 — за 64-гигабайтную. О дате релиза устройства на мирвом рынке пока информации нет.