Creative представила новую линейку портативных плееров ZEN Style

После анонса медиаплееров ZEN Mozaic и ZEN X-Fi2 компания Creative практически бездействовала на этом рынке в течение полугода. Теперь же она представила сразу два новых устройства: ZEN X-Fi Style и ZEN Style. Все новинки предлагают широкий выбор расцветок и оформления.

В медиаплеерах ZEN X-Fi установлен 2,4-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 320х240 точек и применяется довольно емкий аккумулятор, обеспечивающий до 25 часов работы устройства в режиме воспроизведения музыки и до 5 часов в режиме видео. Встроенной памяти в новинке 8, 16 или 32 ГБ, и слота расширения для карт памяти нет. Из музыкальных форматов устройство понимает MP3, WMA, AAC, FLAC и WAV, а из видео — файлы MPEG-4, WMV, XVID и DiVX в разрешении до 640х480 точек. При желании контент может быть выведен на внешний дисплей через специальный порт, но кабель-переходник надо заказывать отдельно. Также в плеере присутствуют FM-приемник, диктофон, программа для чтения лент новостей RSS (требуется синхронизировать с ПК) и аппаратный эквалайзер X-Fi. В зависимости от объема встроенной памяти цена ZEN X-Fi, габариты которого составляют 83,6х48,7х11,7 мм, варьируется от $115 до $180.

В серии ZEN Style есть две модели — ZEN Style 100 и ZEN Style 300 — каждая из которых поставляется с 4,8 или 16 ГБ флеш-памяти. В устройствах имеется 1,8-дюймовый дисплей (128х160 точек) и он может использоваться для воспроизведения видео, хотя весь контент придется предварительно перекодировать в проприетарный формат. Оба плеера поддерживают воспроизведение аудиофайлов MP3, WMA, WAV и Audible, но лишь в ZEN Style 300 присутствуют FM-приемник и динамик. В автономном режиме при воспроизведении музыки устройства могут проработать до 32 часов, видео — до 4 часов. Их цена находится в пределах от $65 до $115. Все рассмотренные медиаплееры Creative поступят в продажу в текущем месяце.