Дайджест основных событий прошедшей недели №13, март

Прошедшую неделю очень сложно оценить в плане информативности событий, с одной стороны на ней не было каких-то крупных мероприятий или анонсов, но с другой стороны действительно интересных событий было не мало.

Компания LG продолжает развивать успех своих телефонов с сенсорными экранами, стараясь представить, по крайней мере, по одной модели для каждого сегмента. После выхода гламурного Prada и камерафона Viewty, в компании решили обратить внимание на быстроразвивающийся сегмент телефонов ориентированных на работу с Web. Что собственно и стало причиной появления мобильного телефона LG-LH2300 под громким именем Touch Web. В данный момент приобрести телефон где-нибудь, кроме Южной Кореи невозможно, так как он поставляется только на внутренний рынок. Но, тем не менее, вероятность появления его модификации для европейского и американского рынка очень высока. Скорее всего, в LG сначала опробуют все возможности аппарата на местных жителях, устранят возможные недостатки, и только тогда представят мировую версию Touch Web, такой подход очень правильный, так как конкуренция со стороны iPhone очень высока.

Fujitsu представила серию  2,5” жестких дисков MHZ2 BJ емкостью 80, 120, 160, 250 и 320 GB, которые работают на скорости 7200 об/мин, что является очень хорошим показателем для «ноутбучных» HDD.

Компания ASUSTeK представила видеокарту EN9600GT SILENT/HTDI/512M с пассивной системой охлаждения V-Cool, которая, по утверждению инженеров компании, обеспечивает температуру графического чипа на 10 градусов ниже, чем другие пассивные системы охлаждения. Если это действительно так, то этот графический адаптер, построенный на хорошо себя зарекомендовавшем видеочипе GeForce 9600GT, может стать отличным компонентом для создания бесшумного ПК.

Adobe Systems начала открытое бета-тестирование своего онлайн сервиса Adobe Photoshop Express, который предназначен для пользователей, не нуждающихся в профессиональном пакете для редактирования фотографий, но желающий хранить их онлайн и иметь возможность применять базовые инструменты редактирования. Каждому пользователю Photoshop Express Beta предоставляется до 2 ГБ места на сервере для хранения своих фотографий, которые он может редактировать, загружать и выгружать, делать доступными для других, в том числе посредством популярных социальных сетей, таких как Facebook.

Компания AMD представила первый в индустрии чип с тремя ядрами AMD Phenom X3 8000, главным предназначением которого является поднять производительность при многопотоковых вычислениях на тех же частотах, что используют двухядерные чипы. Кроме этого, AMD анонсировала выпуск четырехядерного чипа AMD Phenom для настольных применений, который по ее заявлению на данный момент является самым энергоэффективным – он потребляет всего 65 Вт.