Dell выпускает ноутбук для фанатов Warcraft

Оригинальную модель ноутбука под названием XPS M1730 World of Warcraft Edition, предназначенную для поклонников игровой вселенной Warcraft, представила корпорация Dell совместно с компанией Blizzard Entertainment. Участники квеста It Begins смогут приобрести новый лэптоп уже сейчас, всем остальным придется подождать до 11 декабря.

Дизайн конкретного экземпляра ноутбука можно выбрать из двух вариантов — "под Орду" и "под Альянс"; при этом в соответствующем стиле будет выдержано оформление не только корпуса мобильного компьютера, но и предустановленной на нем операционной системы (Windows Vista Ultimate Edition).

В комплект поставки Dell XPS M1730 WoW Edition войдут коробочные версии игр World of Warcraft и Warcraft III: The Reign of Chaos, их дополнений (WoW: The Burning Crusade и WCIII: The Frozen Throne), печатные сборники советов и рекомендаций по этим играм от издательства Brady Games, а также DVD-диск с фильмом о том, как создавался World of Warcraft.

Кроме того, каждый покупатель ноутбука сможет приобрести набор Quest Envelope, состоящий из "золотого билета" (для заказа статуэтки по образу и подобию внутриигрового персонажа WoW), сертификата, повышающего статус игрока в WoW (для получения игрового "компаньона") и клубной карты участника программы бета-тестирования, дающей возможность знакомиться с новинками мира WoW еще на этапе их разработки.

Фактически новинка представляет собой "тюнингованный" вариант XPS M1730 — флагмана мобильной линейки Dell. Все ноутбуки этой серии оснащаются широкоформатным ЖК-экраном с диагональю 17" и разрешением 1920×1200 точек, а также полноценной клавиатурой с выделенным цифровым блоком и встроенным мини-дисплеем для вывода различной игровой информации (числа зарядов, уровня жизни персонажа и т.д.)

Стоит заметить, что даже в базовой конфигурации ноутбука серии XPS M1730 присутствуют два графических адаптера NVIDIA GeForce Go 8700M GT (в режиме SLI), а также отдельный физический процессор AGEIA Mobile PhysX. В числе опций — процессор Intel Core 2 Extreme X7900 (2.80 GHz), RAID-массив из жестких дисков на 7200 RPM, общей емкостью 400 GB, либо SSD-накопитель объемом 64 GB, а также оптический привод с поддержкой Blu-ray.

Солидная комплектация, очевидно, не может не сказаться на цене: и действительно, стоимость "обычного" Dell XPS M1730 начинается с $2700, а серии World of Warcraft Edition — с $4500. При этом речь идет об американском рынке, где Dell, вообще говоря, ведет очень агрессивную ценовую политику. Но, очевидно, и у столь дорогого товара найдутся свои покупатели — причем не только в США.