Desktop for Mac позволяет одновременно работать в разных ОС

Компания Parallels объявила о выпуске программы Desktop for Mac (www.parallels.com/buyonline) — первого решения для компьютеров Mac на процессорах Intel, которое позволяет запускать Windows XP (и другие ОС) одновременно с Mac OS X на отдельных виртуальных машинах.

Таким образом на одном компьютере можно параллельно выполнять приложения, разработанные для разных ОС. Они работают практически без потери скорости, не требуя двойной загрузки или закрытия рабочего стола Mac.

Новый продукт Parallels использует возможности Intel Virtualization Technology, реализованной в Mac Mini, iMac, и MacBook Pro. Помимо любых версий Windows, поддерживаются Linux, FreeBSD, Solaris, OS/2, eComStation и MS-DOS. Desktop for Mac обеспечивает безопасную работу с документами в разных средах, поддерживает операции вырезания и вставки между приложениями в разных OC.

Помимо решения для Mac предлагаются программы Parallels Workstation для Windows и Linux. Компания также разрабатывает средства виртуализации для серверов: Parallels Enterprise Server для крупных организаций и Parallels Server, рассчитанное на малые и средние предприятия. Выпуск последнего запланирован на середину нынешнего года.