DigitalCube готовит портативный медиаплеер с AMOLED-дисплеем

Компания DigitalCube представила новый медиаплеер iSTATION S3. Устройство выделяется благодаря своему AMOLED-дисплею с диагональю 3,5 и поддержкой разрешения 800х480 точек.

Новинка обладает довольно крупными в сравнении с такими конкурентами как Microsoft Zune HD и Apple iPod touch габаритами, составляющими 117,5 х 59,6 х 14,5 мм. Возможно, это связано с использованием мощного аккумулятора, обеспечивающего до 8 часов автономной работы плеера в режиме воспроизведения видео и до 20 часов в режиме аудио.

В качестве процессора в iSTATION S3 применяется Samsung C100. Медиаплеер поддерживает большинство наиболее распространенных форматов аудио, изображений и видео. Среди них MP3, WMA, AAC, AAC+, OGG, FLAC, APE, WAV, MPEG 1/2/4, DivX 3/4/5/6, Xvid, WMV 9, H.264, JPEG, BMP и PNG. Устройство будет выпущено в вариантах с 8, 16 и 32 ГБ флэш-памяти. Интегрированный порт HDMI позволяет вывести изображение на внешний дисплей.

Пока сведений о стоимости и дате релиза DigitalCube iSTATION S3 не поступало. Напомним, что недавно компания Philips пополнила линейку своих медиаплееров GoGear, представив новую флагманскую модель Muse. В отличие от предшественника устройство обзавелось более крупным ЖК-дисплеем и поддержкой дополнительных медиаформатов.