Для активации Nexus One потребуется учетная запись Google

Информационный ресурс Gizmodo опубликовал несколько скриншотов страницы Nexus One, немного прояснившей ситуацию с совместным проектом Google и HTC. Как оказалось, технологичный коммуникатор будет распространяться не только с условием заключения контракта, но и в виде разблокированной версии, способной работать в сетях любых операторов сотовой связи, а не только T-Mobile.

Естественно, стоимость Nexus One в таком случае будет разной. При заключении двухлетнего контракта с T-Mobile аппарат обойдется в $180. Его разблокированная версия будет предлагаться за $530. В случае разрыва контракта с оператором сотовой связи в течение 120 дней придется заплатить неустойку в размере $350. Интересен тот факт, что активироваться телефон будет через Интернет, и для этого потребуется учетная запись Google. Ситуация напоминает таковую с Apple iPhone. На одну учетную запись Google можно будет зарегистрировать до пяти телефонов Nexus One.

Кроме того, Google предложит пользователям ряд уникальных сервисов, для работы некоторых из них потребуется разблокированная версия коммуникатора. Например, для Family, Flexpay, SmartAccess и KidConnect. Наличие возможности выбора языка в условиях лицензионного соглашения говорит о том, что новинка будет поставляться не только в США, но и другие регионы мира.