До конца месяца в Украине заработает Apple App Store

Запущенный в июне 2008 года магазин приложений Apple App Store сейчас доступен в 123 странах, включая Россию и Беларусь, а вот Украины в этом списке все еще нет. Тем не менее, в ближайшем будущем ситуация исправится к лучшему.

На конференции WWDC 2012 компания Apple не только представила обновленную линейку MacBook Air и MacBook Pro, а также невероятный MacBook Pro с Retina-дисплеем, но также iOS 6 и связанные со своей мобильной платформой инициативы. В данном случае важно расширение покрытия App Store. CEO Apple Тим Кук пообещал, что в течение этого месяца сервис появится еще в 32 новых странах, но не акцентировал внимания в каких именно. Зато положительные изменения показала мировая карта покрытия App Store.

На первой фотографии в этой новости светлым выделены участки, где мобильный магазин приложений Apple еще не доступен — это карта текущего покрытия App Store. А ниже показана она же, но после обещанного Тимом Куком расширения:

Украина больше не выделена светлым тоном, а значит, в нашей стране до конца этого месяца будет запущен магазин мобильных приложений Apple, не прошло и четырех лет.