E-Ink готовит дисплеи, воспроизводящие анимацию и защищенные от ударов

Журналисты Red Ferret взяли интервью у вице-президента по маркетингу E-Ink Срирама Перувемба (Sriram Peruvemba), в ходе которого он рассказал о последних разработках компании. В частности, речь шла как о новом поколении дисплеев на базе электронных чернил, так и о защищенных аналогах существующих решений. Более того, Перувемба продемонстрировал действующие образцы этих разработок.

Что касается дисплея E-Ink нового поколения, то он оказался вдвое контрастнее используемых сейчас в новейших E-Reader экранов и обладает значительно улучшенным временем отклика. Его пока недостаточно для воспроизведения видео, но более простую анимацию дисплей уже способен отображать, что можно считать большим достижением в сравнении с устройствами текущего поколения.

Много нареканий вызывает и хрупкость существующих решений на базе E-Ink, так как в них используется стеклянная подложка. Перувемба показал улучшенный пластиковый дисплей на базе электронных чернил, который не боится небольших изгибаний и ударов. По своим техническим характеристикам он схож с применяемыми сейчас решениями.

Заказчики компании смогут получить дисплеи нового поколения во второй половине этого года, но пока неизвестно, когда эти устройства будут интегрированы в коммерческие продукты. По крайней мере на данный момент никаких анонсов по этому поводу не прозвучало. Что касается защищенных дисплеев E-Ink, то их поставки начнутся позже — в конце 2010 или начале 2011 года. Кроме того, Перувемба коснулся темы цветных дисплеев E-Ink, отметив, что релиз таких тоже намечен на конец текущего года.

На данный момент одним из наиболее серьезных конкурентов продукции E-Ink является последняя разработка Qualcomm, известная под названием Mirasol. Обладая в некоторых случаях даже улучшенными характеристиками по энергопотреблению, такой дисплей является цветным, а его времени отклика достаточно даже для воспроизведения видео. К тому же немалую конкуренцию начали составлять и ЖК-дисплеи в свете появления таких устройств, как iPad.