E Ink и Epson разработали дисплей высокого разрешения на основе электронной бумаги

Компании E Ink и Epson анонсировали совместную разработку нового дисплея на базе технологии электронной бумаги, который обладает высоким разрешением — 300 точек на дюйм. Следует отметить, что современные решения обеспечивают разрешение 160 точек на дюйм.

E Ink и Epson разработали дисплей на базе технологии электронной  бумаги высокого разрешения

По предварительной информации, такой дисплей обладает диагональю 9,7 дюйма и обеспечивает разрешение 2400х1650 точек. В совместной разработке объединены дисплей высокого разрешения E Ink и высокопроизводительный контроллер Epson, оптимизированный для работы с ним. В результате, полученный экран на базе технологии электронной бумаги высокого разрешения можно будет использовать в планшетах, ориентированных на применение в сфере бизнеса и обучения. Данный дисплей обеспечивает высокую четкость изображения, при этом сохраняет привычные достоинства технологии электронной бумаги: легкость, небольшую толщину и низкий уровень энергопотребления. Отмечается, что Epson будет производить, продавать и обеспечивать поддержку платформы контроллера дисплея, а E Ink планирует осуществлять производство, продажу и поддержку самого дисплея.

Ожидается, что первая демонстрация нового дисплея на базе технологии электронной бумаги высокого разрешения состоится во время проведения мероприятия SID 2011 в Лос-Анджелесе. Информация о сроках появления на рынке конечных устройств, использующих данный дисплей, пока не сообщается.