ECS выпустит материнскую плату с новым процессором Atom

Компания ECS подготовила к выпуску компактную материнскую плату TIGT-I, оснащающуюся новым экономичным процессором Intel Atom D510, который содержит два процессорных ядра, интегрированное графическое ядро GMA3150 и интегрированный контроллер памяти. При этом он работает на частоте 1,66 ГГц и обеспечивает прирост производительности на уровне 20% по сравнению с предыдущими моделями. Новинка позиционируется для применения в неттопах.

Материнская плата ECS TIGT-I выполнена в формфакторе Mini-ITX (170×170 мм) на базе набора системной логики Intel NM10 Express. За счет интеграции многих компонентов системы внутри процессора удалось добиться не только прироста производительности, но также и снижения уровня энергопотребления на 50%. Это, в свою очередь, влечет за собой снижение уровня тепловыделения, в результате новинка выделяет незначительное количество тепла и обходится без активной системы охлаждения, хотя для этого и пришлось установить массивный радиатор. Устройство содержит два слота для установки модулей памяти стандарта DDR2 с частотой 800 МГц, два порта SATA2, один порт PATA с возможностью подключения двух накопителей, сетевой интерфейс Ethernet, интегрированный многоканальный звуковой чип, один слот PCI-Express x1 для установки карт расширения и четыре разъема USB 2.0. Для подключения мониторов предназначен интерфейс VGA.

Ожидается, что первая демонстрация материнской платы ECS TIGT-I состоится на выставке CES 2010, после чего она поступит в продажу, но ее цена пока не сообщается.