Electronic Arts купит издателя мобильных игр

Electronic Arts сообщила о желании приобрести Chillingo, издателя Angry Birds, одной из самых популярных игр для iPhone. Как сообщают источники Reuters компания готова заплатить за компанию около $20 млн.

Представитель EA уже подтвердил сделку, но не раскрыл финансовых подробностей. Известно, что EA не получит права интеллектуальной собственности на Angry Birds, которые останутся у финского разработчика — компании Rovio.

Electronic Arts принадлежит множество известных игровых франшиз, например, Medal of Honor и MaddenNFL, а теперь компания пытается завоевать рынок социальных игр, так же, как это делает Disney, купившая в июле компанию по разработке социальных игр Playdom за $563 млн.

Chillingo издает и другие мобильные игры, однако ни одна из них даже приблизительно не была столь же успешна, как Angry Birds.

Некоторые аналитики были удивлены тем, что EA купила издателя без прав на самую популярную игру в его списке, и полагают, что Electronic Arts тратит больше денег, чем следует, на развитие социальных игр, которые пока приносят нестабильный доход.

Напомним, что год назад EA приобрела за $400 млн разработчика социальных игр Playfish.