Elpida будет выкупать все чипы DRAM у Powerchip Technology и выпускать под собственной торговой маркой

Elpida будет выкупать все чипы DRAM у Powerchip Technology и выпускать под собственной торговой маркойКомпания Elpida является третьим в мире по объемам выпуска производителем чипов памяти DRAM. Ее чипы применяются во многих высокопроизводительных модулях и комплектах памяти. Теперь же стало известно, что Elpida подписала соглашение с другим производителем чипов DRAM — Powerchip Technology. Согласно условий данного соглашения, Elpida будет выкупать все производимые Powerchip Technology чипы DRAM. В настоящее время Elpida выкупает лишь около половины продукции Powerchip Technology.

Отмечается, что по условиям нового соглашения, Elpida будет продавать все выкупленные чипы DRAM под собственной торговой маркой. Кроме того, все производимые компанией Rexchip Electronics (совместное предприятие Elpida и Powerchip Technology) чипы также планируется продавать под торговой маркой Elpida. Таким образом, без существенных капиталовложений в строительство новых фабрик Elpida значительно увеличит объемы производства и продаж чипов DRAM.

Некоторое время назад Elpida перевела свою фабрику в Хиросиме (Hiroshima) на выпуск мобильных чипов DRAM. Производственные мощности Powerchip Technology планируется использовать для производства чипов памяти для настольных компьютеров.