Emblaze закрыла проект Else Intuition

В октябре прошлого года ACCESS и Emblaze Mobile представили новую мобильную платформу, получившую название Else Intuition. Платформа объединяет в себе специально адаптированную версию Linux Platform v3.0, оригинальный интерфейс Else и одноименный мобильный телефон.

Операционная система поддерживала многозадачность и имела необычный анимированный и графический интерфейс, а телефон использовал процессор TI OMAP 3430, модули Bluetooth, GPS, 3,47-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 854х480 точек, 5-мегапиксельную фотокамерую, способную снимать видео, и 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Габариты устройства составляли 115,6х56,6х13 мм.

На этой неделе стало известно о том, что Emblaze прекращает работы над Else и закрывает проект, в который было инвестировано $40 млн. Решение было принято в связи со значительной задержкой выпуска платформы (впервые она была анонсирована еще в октябре 2007 года), а также вследствие того, что текущее состояние проекта не оставляло надежд на быстрое завершение работ. Остается небольшая вероятность того, что наработки Emblaze могут быть использованы в других устройствах, если компания сможет найти того, кто их выкупит.

Напомним, что ACCESS — это компания, занимавшаяся в свое время разработкой Palm OS.