Energy Sistem вышла на рынок E-Reader

Несмотря на тот факт, что E-Reader пока не может заменить газету и является очень узкоспециализированным устройством, данный рынок привлекает все больше участников — Acer, Samsung и многих других. Также присоединилась и Energy Sistem, известная как производитель портативных медиаплееров.

Ее новое устройство для чтения электронных книг Energy Book 2061 мало чем выделяется среди большинства конкурирующих продуктов и внешне очень напоминает Lenovo iBook EB-605. Аппарат укомплектован 6-дюймовым дисплеем E-ink Vizplex с поддержкой разрешения 800х600 точек и 16 оттенков серого. В качестве процессора выступает Samsung ARM9. Встроенной памяти в Energy Book 2061 всего 64 МБ, но ее можно увеличить с помощью карт SDHC, плюс 2-гигабайтная карточка поставляется в комплекте.

Стоит обратить внимание на мультиформатность продукта. Так, он поддерживает следующие форматы электронных книг, звука и изображений: PDF, EPUB, RTF, TCR, PDB, PRC, MOBI, HTM, HTML, TXT, CHM, FB2, DJVU, DJV, MP3, PNG, TIF, GIF, BMP и JPEG. Для связи с ПК используется порт USB. E-Reader совместим с операционными системами Windows 2000/XP/Vista/7 и MacOS 9.x/X. В продаже устройство появится в следующем месяце по цене $350.