Epson представляет новые МФУ Stylus TX400 и Stylus TX409

Компания Epson представляет новые МФУ Stylus TX400 и Stylus TX409, предназначенные для печати, сканирования и копирования документов и фотографий. Эти универсальные устройства компактны, имеют высокую скорость и расширенную функциональность при работе без компьютера.

 

Epson Stylus TX400/TX409 используют пигментные чернила Epson DURABrite Ultra, разработанные специально для универсальных принтеров и МФУ: они подходят как для печати на обычной офисной бумаге, так и на фотобумаге. Пигмент закрепляется на поверхности бумаги, не проникая в ее структуру, поэтому текст выглядит как при лазерной печати. При этом, поскольку каждая частица чернил заключена в защитную полимерную оболочку, документы и фотографии, напечатанные на новых МФУ, обладают повышенной водо- и светостойкостью.

Обе модели оснащены ЖК-экраном размером 6,3 см. С его помощью можно управлять устройством, просматривать и выбирать фотографии с карт памяти, а затем сразу отправлять их на печать, выставив все настройки прямо на экране. Epson Stylus TX400/TX409 поддерживают все основные виды карт памяти, а также стандарт PictBridge, позволяющий подключать цифровую камеру напрямую к устройству и распечатывать фотографии, используя меню камеры.

Epson Stylus TX400 печатает со скоростью до 32 страниц в минуту, а TX409 – до 34 стр./мин. Встроенный сканер с разрешением 1200dpi обеспечивает быстрое и качественное сканирование документов и фотографий. Кроме того, в комплект поставки входит ПО для восстановления старых фотографий Epson Easy Photo Fix и программа распознавания текста ABBYY FineReader.