EVGA готовит материнскую плату для процессоров Sandy Bridge

Компания EVGA анонсировала на выставке CES 2011 материнскую плату, предназначенную для совместного использования с процессорами Intel Core второго поколения. Такое устройство получило название P67 SLI.

EVGA анонсировала материнскую плату для процессоров Sandy Bridge

Продемонстрированная новинка основана на наборе системной логики Intel P67 Express и позволяет устанавливать процессоры Intel Core i3, i5 и i7 серии 2000 в исполнении LGA 1155. Устройство оснащается 8-фазной системой питания, четырьмя слотами для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой 1333 МГц и более в двухканальной конфигурации, четырьмя портами SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с) и двумя портами SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Также в наличии имеются три разъема PCI-Express x16 для установки дискретных видеокарт, два гигабитных сетевых интерфейса Ethernet, интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип, два порта USB 3.0, несколько портов USB 2.0, порты eSATA и FireWire, кнопки Power, Reset и Clear CMOS.

Ожидается, что новая материнская плата EVGA P67 SLI поступит в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене около $200.