ExoPC представила интернет-планшет на основе платформы Intel

Компания ExoPC разработала новый планшет Slate, который внешне похож на недавно анонсированный Apple iPad, но построен на абсолютно другой платформе и является более функциональным устройством.

В новинке применяется 8,9-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 1024х600 точек. Построен аппарат на базе чипсета Intel 945GSE + ICH7M и использует процессор Atom N270 (1,6 ГГц), хотя странно, что не была задействована более энергоэффективная платформа Intel Pine Trail.

Применение x86-решения от Intel объясняется тем, что в качестве операционной системы используется Windows 7, дополненная фирменной графической оболочкой ExoPC IU-Layer. Естественно, ExoPC обратила внимание будущих покупателей на работу устройства в режиме мультизадачности, наличие поддержки Flash в браузере и 1,3-мегапиксельную веб-камеру — все то, чего нет в первом планшете Apple. Хотя при этом устройство оказалось крупнее (250х168х21 мм) и в активном режиме работает меньше, чем конкурент (4 часа против 10 часов).

Коммуникативные возможности ExoPC Slate на высоте. В планшете есть модули Wi-Fi (802.11b/g), Bluetooth, адаптер Ethernet, три порта USB, выход VGA, 3G-модем. Также в аппарате присутствуют 32 ГБ встроенной флеш-памяти и слот для карт SDHC. В продажу новинка попадет в марте по цене $600, пока в ней не заявлена поддержка Multi-Touch, но разработчики обещают исправить это к финальному релизу.