Facebook дал сторонним приложениям расширенный доступ к базе Places

Facebook дает сторонним приложениям расширенный доступ к базе PlacesНа специальном мероприятии, посвященном мобильной версии Facebook, представители социальной сети объявили о том, что теперь сторонние приложения смогут получать доступ к поисковым механизмам локационного сервиса Places. Приложения на Android и iPhone смогут не только считывать некоторую информацию из Places, но также смогут воспользоваться поиском и другими возможностями специально созданными для мобильных платформ.

Например пользователи на Yelp смогут использовать как собственную систему определения местоположения, так и платформу Facebook Places в то же самое время. Другой аналогичный сервис Loopt также планирует сделать Places неотъемлемой частью своего приложения.

Специальная партнерская программа, известная как Deals, будет поощрять и награждать пользователей часто посещающих определенные заведения. Такие пользователи смогут получать в заведениях скидки или другие бонусы. Программа работает с такими заведениями, как The Gap, the Alamo Drafthouse, The North Face, Las Vegas’ The Palms Hotel, Golden State Warriors, H&M, McDonald’s, Starbucks и некоторыми другими.

Упрощена процедура авторизации на Facebook. Теперь пользователям не обязательно вводить свои данные каждый раз когда приложение будет пробовать достучаться к очередному сервису на Facebook. SDK для единой авторизации уже доступно для Android, а на следующей неделе будет выпущена версия для iPhone.