fflick превращает Twitter в базу кинокритики

Для получения начальных представлений о любом фильме можно прочитать рецензии, размещенные на огромном количестве специализированных сайтов, однако теперь можно пойти и другим путем. В Интернете ежедневно пользователи оставляют свое мнение о фильмах, используя для этого разные социальные сети, например Twitter. Преимущество таких отзывов заключается в том, что их уже мог сделать кто-то из друзей пользователя, а не просто незнакомый человек с неизвестными вкусами.

Четыре бывших сотрудника Digg основали новый проекл fflick, работающий с Twitter как с огромной базой отзывов о фильмах. Использовав свой Twitter-аккаунт для авторизации, пользователь видит список фильмов, идущих сейчас в кинотеатрах или готовящихся к скорому запуску в прокат, и каждый из них сопроваждается оценкой по 100% системе.

Нажав на любом фильме, пользователь переходит на страницу, где отображаются все сообщения, собранные из Twitter и касающиеся этой ленты. Если отзывы о фильме оставлял кто-то из друзей, то такие сообщения будут отображаться в самом начале. Отдельно также можно почитать мнения о картине, оставленные в Twitter знаменитыми пользователями. Вскоре должна появиться возможность фильтрации рейтингов на основе возраста и пола пользователей.