Финальная версия почтового клиента Sparrow попала в Mac App Store

В операционной системе Mac OS X имеется довольно удобный почтовый клиент Mail.app, но далеко не всем нужен полный список его функций и зачастую пользователи предпочитают работать с более простыми альтернативами. Одной из таких стала программа Sparrow, впервые появившаяся в виде бета-версии еще в октябре прошлого года. Она привлекла массу пользователей Gmail простотой интерфейса, напоминающего популярные клиенты Twitter для Mac OS, и поддержкой большинства функций этого почтового сервиса. Теперь программа вышла из стадии бета-тестирования и ее финальная версия попала в Mac App Store.

Финальная версия почтового клиента Sparrow попала в Mac App Store

В сравнении с тестовыми вариантами Sparrow не слишком сильно изменился. Из существенных нововведений можно выделить поддержку меток Gmail и значительное улучшение стабильности работы программы. Ранее иногда наблюдалась потеря связи с сервером, но в финальной версии такой проблемы быть не должно.

Финальная версия почтового клиента Sparrow попала в Mac App Store

Если в системе установлена бета-версия Sparrow, то, прежде чем загружать финальное приложение из Mac App Store, старое нужно удалить вручную. Sparrow 1.0 пока поддерживает лишь работу с Gmail, но в следующей версии разработчик обещает добавить поддержку других почтовых сервисов, включая Yahoo и MobileMe. Стоимость приложения составляет $10, хотя в будущем она может возрасти вдвое. Кроме того, Sparrow SAS планирует выпустить бесплатную версию программы, снабженную рекламным модулем.