Финансовые результаты Samsung ухудшились из-за снижения продаж смартфонов

Финансовые результаты Samsung ухудшились из-за снижения продаж смартфонов

Компания Samsung подвела предварительные итоги деятельности во втором квартале 2014 года, и финансовые показатели компании оказались ниже, чем предсказывали аналитики.

Так, по итогам второго квартал 2014 года у Samsung показатель операционной прибыли снизился на 24% (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года) и составил $7,1 млрд. Операционная прибыль компании сокращается три квартала подряд. Одной из причин этого является снижение объемов продаж смартфонов бюджетного уровня. В этом сегменте наблюдается значительный рост конкуренции со стороны китайских производителей. Еще одной причиной снижения прибыли стали стратегические просчеты. Так, в Samsung не ожидали столь быстрой миграции на смартфоны с поддержкой связи 4G в Китае. При этом образовались большие объемы складских запасов нереализованных устройств.

Вместе с тем, в третьем квартале 2014 года в Samsung намерены улучшить ситуацию. Во-первых, после сезонного спада продаж смартфонов во втором квартале ожидается всплеск покупательской активности в третьем квартале. Во-вторых, на рынок будут выведены новые модели смартфонов, которые позволят увеличить спрос. Кроме того, ожидается, что положительное влияние на финансовые показатели третьего квартала окажут высокий спрос на дисплеи и новые продукты. Вместе с тем, существенных маркетинговых расходов на третий квартал не запланировано.

Окончательные финансовые результаты Samsung по итогам работы во втором квартале будут оглашены на протяжении июля.

Источник: Bloomberg