Finger Dance Alarm Clock — будильник со сложной системой выключения

Проблема многих настольных будильников заключается в том, что они могут не всегда хорошо выполнить свою функцию, то есть разбудить пользователя. Происходит это из-за простоты отключения сигнала будильника, что можно сделать даже в полусонном состоянии, после чего вновь погрузиться в дрему. Тем не менее, есть такие устройства, в которых описанная выше проблема решена. Например, Finger Dance Alarm Clock.

Создавая это изделие, разработчик использовал идею электронных танцевальных игр. Для отключения сигнала будильника необходимо «станцевать» пальцами на поверхности устройства, нажимая на игровые поля. Сделать это, не глядя на гаджет, невозможно. К тому же необходимо сосредоточиться, чтобы вовремя нажимать на загорающиеся поля.

Помимо необычного способа отключения сигнала будильника Finger Dance Alarm Clock может предложить крупный дисплей часов с подсветкой. Вес гаджета составляет 140 г, стоимость — $16. Среди необычных устройств такого рода можно также выделить Citrus Clock — настольные часы, которые питаются лимонным соком.