Flipboard превратился в издательскую платформу

02-Flipboard-Magazine

Сервис Flipboard начинал, как визуальный агрегатор новостей с удобным интерфейсом, построенным на листании страничек. Эдакий электронный журнал, формирующийся из новостной ленты пользователя. Но теперь он превратился в полноценную платформу для создания собственных электронных изданий, причем делать это могут простые пользователи. Более того, никто не помешает продать результат через сервис Etsy, сообщает Forbes.

Интерфейс Flipboard оптимизирован для быстрого добавления понравившегося контента в собственный журнал, а то и целых наборов статей. Помимо текста поддерживается внедрение фото из Instagram или Flickr, видео YouTube и звука из SoundCloud. Добавить нужный элемент в личный журнал можно одним кликом по кнопке «+», появившейся рядом с каждым полем в Flipboard. Кроме того, добавлена функция поиска и есть возможность создания обложки для своего журнала.

Итоговым результатам можно поделиться с другими, получив виртуальных подписчиков. Естественно, легко и самому следить за журналами других пользователей. Когда люди будут взаимодействовать с выставленным на обозрение личным контентом, то владелец получит оповещение. Платформа не ограничена только частным использованием. Ничто не мешает издателям работать с этим инструментом тоже.

Напомним, что объем инвестиций в Flipboard уже достиг $60 млн. Среди инвесторов стоит упомянуть Kleiner Perkins Caufield & Byers и Index Ventures. Также реализована интеграция с сервисом Etsy. То есть, люди могут просматривать каталог предметов ручной работы и покупать их, не покидая клиент Flipboard.