Фотографии компактной игровой системы Tiki, созданной AMD и Falcon Northwest, указывают на воздушное охлаждение у двухпроцессорной видеокарты Radeon Fury X2

CcUw5FtXIAAYQCi

За последние несколько дней вице-президент AMD по мировым каналам продаж Рой Тейлор опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter парочку снимков высокопроизводительной игровой системы консольного форм-фактора, фигурировавшей ранее под кодовым именем Tiki. Эта система, созданная совместно со специалистами Falcon Northwest, позиционируется как мощный инструмент для разработчиков платформ виртуальной реальности.

fury-x2-vrla-amd-tiki

По словам Тейлора, эта специальная версия игровой системы Tiki от Falcon Northwest является «лучшим в мире компьютером с поддержкой DirectX 12 для разработчиков виртуальной реальности».

CcLZA3kVIAA8Rg7

На одном из опубликованных изображений, намекающих на скорый выпуск системы, хорошо видно, что лежащая в ее основе карта AMD Radeon Fury X2 на двух GPU Fiji, оснащена системой воздушного охлаждения. Вопрос касательно возможности выпуска двух модификаций AMD Radeon Fury X2 с воздушной и водяной системой охлаждения соответственно пока остается без ответа. Наверняка известно лишь то, что устройство характеризуется впечатляющей пиковой производительностью 12 TFLOPS. Это примерно в девять раз больше, чем у Xbox One, в семь раз больше по сравнению с Playstation 4 и вдвое больше, чем у Nvidia GeForce GTX Titan X.

CbmMf2IVAAAyv1iКак известно, однопроцессорная 3D-карта AMD Radeon R9 Fury X на GPU Fiji оснащена жидкостной системой охлаждения и обеспечивает вычислительную производительность 8,6 TFLOPS. Путем несложных арифметических действий можно прийти к выводу, что пиковая производительность AMD Radeon Fury X2 на двух GPU Fiji должна находится на уровне 17,2 TFLOPS. Вместе с тем, как представляется, для двухпроцессорной AMD Radeon Fury X2 в компактной игровой системе Tiki выбор сделан в пользу воздушного охлаждения, как и в случае с AMD Radeon R9 Nano, использующей тот же GPU Fiji.

Источник: wccftech