Fujifilm XP170: компактная защищенная фотокамера с поддержкой iOS и Android

Помимо продвижения дорогих компактных моделей не для всех, вроде X-Pro1 или X10, компания Fujifilm продолжает развивать линейку простых потребительских фотокамер, включая физически защищенные решения. Одним из последних предложений оказался такой продукт как XP170, но привлекает он не только своей устойчивостью к суровым внешним условиям.

Одной из главных особенностей новинки является фирменная система обмена снимками с портативными устройствами на базе iOS или Android. Реализована она довольно просто, с использованием стандартных протоколов. В частности, нажав на специальную кнопку в XP170, пользователь превращает камеру в точку доступа Wi-Fi (соответствующий модуль, естественно, присутствует), к которой и подключается смартфон или планшет. Единственное условие — это наличие установленной фирменной программы Fujifilm Photo Receiver. Как действует эта система обмена снимками можно оценить на видео ниже:

По характеристикам Fujifilm XP170 не хватает звезд с неба и находится на традиционном для продуктов такого класса уровне. 14-мегапиксельный фотосенсор дополнен объективом с 5-кратным оптическим зумом (28х140 мм в 35-миллиметровом эквиваленте). В целом, если исключить Wi-Fi модуль и систему беспроводного обмена данными, то устройство практически идентично предшествующим моделям в линейке XP. А именно, камера может работать на глубине до 10 м, устойчива к падениям на твердую поверхность с высоты до 2 м и остается функциональной при температуре до -10°C. В продажу новинка поступит в синем и оранжевом цветовом оформлении по цене $280 (примерно 2250 грн) в июне.