Fusion Garage обновила интерфейс JooJoo

Интернет-планшет с непростой историей JooJoo все еще не добрался до прилавков магазинов, хотя его массовое производство уже началось. Команда разработчиков Fusion Garage продолжает доводить до ума интерфейс устройства, и последнее обновление прошивки принесло ряд положительных изменений, сообщает Engadget.

Так, спартанский интерфейс JooJoo перетерпел ряд визуальных и функциональных улучшений. В частности, появилась возможность установить собственные обои на рабочий стол, а полупрозрачная верхняя панель была объединена с полем ввода веб-адреса и статусной строкой.

По словам главы Fusion Garage Чандра Ратхакришнана (Chandra Rathakrishnan), было изменено поведение сенсорной панели. Одинарный клик теперь означает нажатие курсором мыши, а двойной отвечает за функцию зума. Благодаря этому нововведению будет удобнее работать с такими сервисами, как Google Maps и ему подобными. Претерпела ряд изменений и виртуальная клавиатура. Она стала меньше, может быть перемещена в любую часть экрана и обзавелась поддержкой Multi-Touch. Также технология независимого распознавания множественных нажатий используется для двухпальцевой прокрутки.

Улучшена поддержка Flash как в веб-браузере, так и в фирменной программе просмотра медиафайлов. Последняя, кстати, поддерживает аппаратное ускорение Flash и видеоконтента, плюс позволяет воспроизводить файлы из памяти JooJoo. Аппаратное ускорение Flash в рамках веб-браузера будет реализовано лишь с выходом плагина Flash 10.1.

Что касается аппаратных характеристик интернет-планшета, то они остались неизменными. JooJoo значительно крупнее iPad из-за 12-дюймового ЖК-дисплея и материалов корпуса — в данном случае применяется пластик. К тому же начинка устройства более требовательна к системе охлаждения, чем SOC-система Apple A4. При цене в $500 новинка способна предложить лишь 4 ГБ встроенной памяти, хотя поддерживает воспроизведение видео в разрешении 1080p, против 720p в iPad. Fusion Garage также планирует изменить цвет корпуса с черного на шампань. Стала известна и точная дата релиза планшета — 25 марта текущего года.