Galaxy готовит оригинальную разогнанную видеокарту GeForce GTX 470

Компания Galaxy подготовила к выпуску видеокарту GeForce GTX 470, выполненную в оригинальном дизайне. Такая новинка получила название GeForce GTX 470 GC.

Представленное устройство содержит 40-нанометровый графический процессор GF100, основанный на архитектуре Fermi, 448 потоковых процессоров, 56 текстурных блоков и 1280 МБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 320 бит. В дизайн печатной платы такой модели были внесены некоторые изменения, в результате чего она оказалась на 0,5 дюйма (12,7 мм) короче референсного решения. Кроме того, для отвода тепла от компонентов видеокарты применяется система охлаждения оригинального дизайна на базе четырех тепловых трубок. Расположенный над радиаторной секцией вентилятор может подниматься, что позволяет получить доступ к радиатору и очистить его от пыли без необходимости разбирать устройство. По заверениям Galaxy, такой кулер обеспечивает более эффективное охлаждение и в то же время издает меньший уровень шума по сравнению с референсным решением.

В результате применения более эффективной системы инженеры Galaxy смогли подвергнуть видеокарту GeForce GTX 470 GC некоторому разгону. Так, рабочая частота видеочипа увеличена с референсной частоты 607 МГц до 625 МГц, а шейдерный домен работает на частоте 1250 МГц вместо штатных 1215 МГц. Частота памяти осталась неизменной и составляет 3348 МГц. Устройство обладает поддержкой технологий 3-Way SLI, PhysX, CUDA, 3D Vision Surround, PureVideo HD, а также DirectCompute 5.0, OpenCL, Microsoft DirectX 11, OpenGL 3.2. Для подключения мониторов предназначены два порта DVI и один разъем mini HDMI.

Видеокарта Galaxy GeForce GTX 470 GC в скором времени поступит в продажу на территории США по цене $380. Стоимость новинки в других регионах пока не сообщается.