Garmin-ASUS представила в Украине новые смартфоны на базе Android и Windows Mobile

Несмотря на слухи о скором распаде альянса Garmin-ASUS, компания продолжает активно распространять свои устройства. Согласно официальным данным, наиболее новые из них уже поступили в продажу в Украине. Среди этих продуктов присутствуют A10, M10E, а в скором времени к ним добавится и A50.

Garmin-ASUS официально представила в Украине новые смартфоны на базе платформ Android и Windows Mobile

Garmin-Asus A10 и A50 работают под управлением операционной системы Android 2.1 и поставляется с предустановленными и полностью готовыми к использованию мобильными сервисами Google, а также системой навигации Garmin. Новинки оснащены сенсорными экранами емкостного типа с поддержкой функции Multi-Touch диагональю 3,2 и 3,5 дюймов соответственно (320х480 точек). Пользовательский интерфейс устройств содержит фирменные оболочки Breeze и Classic.

Garmin-ASUS официально представила в Украине новые смартфоны на базе платформ Android и Windows Mobile

В качестве процессора выступает чип Qualcomm 7227 с частотой 600 МГц, дополненный 512 МБ RAM и флэш-памяти в случае с A10 и вдвое меньшим объемом в A50, плюс 4 ГБ накопитель. Оба устройства также включают GPS-приемник Qualcomm GPSOne G7, модули Bluetooth 2.1 и 802.11b/g, слот для карт microSD, 5- и 3-мегапиксельную фотокамеру с автофокусом соответственно. Модель Garmin-Asus A10 также отличается от младшей более емким аккумулятором (1500 мАч против 1150 мАч) и имеет в комплекте автомобильный держатель со встроенным микрофоном и дополнительным динамиком.

Garmin-ASUS официально представила в Украине новые смартфоны на базе платформ Android и Windows Mobile

Garmin-Asus M10E при аналогичных с A10 характеристиках отличается программной платформой. Он работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5.3. Комплект поставки у гаджета тоже схож со старшей Android-моделью: есть автомобильное зарядное устройство и держатель, но последний лишен дополнительного динамика. Garmin-Asus A10 и M10E уже поступили в продажу по цене $450 и $495 соответственно. Модель Garmin-Asus A50 появится в Украине в первых числах декабря 2010 года, по ориентировочной стоимости $400-450. По информации от представительства Asus в Украине, несмотря на распад альянса компании продолжат сотрудничество и будущие продукты Asus под собственным брендом можно будет приобрести с навигационным ПО Garmin.