Garmin-ASUS представила WM-коммуникатор M10 и свой первый Android-телефон A50

Долгожданный коммуникатор Garmin-ASUS M10 теперь анонсирован официально, хотя в продажу он поступит, возможно, еще не скоро. Кроме того, компания представила свой первый аппарат на базе операционной системы Google Android — A50.

Garmin-ASUS M10 интересен не только функциональным программным обеспечением для спутниковой навигации, но и тем, что это второй известный на данный момент аппарат на рынке, в котором применяется новейшая мобильная ОС Microsoft Windows Mobile 6.5.3. Напомним, что такую же платформу использует Sony Ericsson Aspen. Что касается характеристик новинки, то подтверждены уже известные сведения. Устройство обладает 3,5-дюймовым ЖК-дисплеем (800х480 точек) с резистивной сенсорной панелью, 512 МБ RAM, 512 МБ флеш-памяти, слотом расширения microSD (4-гигабайтная карточка памяти в комплекте) и процессором Qualcomm MSM 7227 с частотой 600 МГц. В продажу коммуникатор должен поступить в первой половине этого года, а его публичная демонстрация будет проведена на MWC 2010 на следующей неделе.

Там же Garmin-ASUS покажет и свой первый Android-телефон A50. Согласно официальному пресс-релизу, устройство предложит «больше основанных на определении местоположения сервисов, чем какой-либо другой сматфон». О точной модели GPS-приемника, применяемого в новинке, пока ничего неизвестно. Разрешение у 3,5-дюймового ЖК-дисплея меньше, чем у того, что установлен в модели M10 — 320х480 точек. Зато применяется более чувствительная емкостная сенсорная панель. Garmin-ASUS разработала для телефона собственный оригинальный интерфейс. 4 ГБ встроенной флеш-памяти могут быть увеличены с помощью карт microSD. Еще в устройстве есть набор приложений и сервисов Google, веб-браузер на базе WebKit, 3-мегапиксельная фотокамера с автофокусом и автоматической системой геотегирования и акселерометр. О точной дате релиза A50 разработчик пока тоже ничего не сообщает, но обещает выпустить коммуникатор в первой половине 2010 года.